YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Селюк: Муса и Думбия могут разорвать контракты с ЦСКА в одностороннем порядке

Футбольный функционер Дмитрий Селюк считает, что проявление расизма в отношении его подопечного Яя Туре во время матча Лиги чемпионов ЦСКА - «Манчестер Сити» может иметь серьезные последствия для армейского клуба. Об этом он рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ.

— Мало того, что фанаты своим поведением в отношении Яя Туре оскорбляют собственных же темнокожих футболистов, так ведь по законам ФИФА Ахмед Муса и Сейду Думбия теперь могут официально разорвать контракты с ЦСКА, — отмечает Селюк. — Как говорится, другим клубам на заметку — футболисты имеют право разрывать контракты в одностороннем порядке и уйти из команды, как свободные агенты.

— На каком основании?
— За проявление расизма в клубе по отношению к темнокожему футболисту. И правильно сделают, если тебя с трибун будут обзывать обезьяной или бананы кидать. Это еще что, помимо этого ФИФА может наказать клуб, закрыв для него трансферное окно, если клуб начнет судиться с футболистом, разрывающим контракт. Мне поэтому и странно видеть всю эту ситуацию, потому что ЦСКА никогда не относился к расистски настроенным клубам. Но так нельзя, с этим надо бороться, потому что сегодня фанаты против черных, завтра против красных, потом против высоких, а через год против низких. 

Полную версию интервью Дмитрия Селюка читайте в одном из ближайших номеров «Спорта День за Днем».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад