• Дмитрий Васильев: Через год-максимум два российские спортсмены вернутся

    Прогноз двукратного олимпийского чемпиона

    06.04.22 19:01

    Дмитрий Васильев: Через год-максимум два российские спортсмены вернутся - фото

    Фото: Федерация биатлона Санкт-Петербурга

    Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев спрогнозировал, когда российские спортсмены снова смогут принимать участие в международных турнирах. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной российскому спорту в условиях международных санкций. Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге на общественной площадке «СреДа»

    «Конечно, обязательно настанет такое время, что все сядут за круглый стол и нужно будет обязательно договариваться. Тогда надо будет обязательно вспомнить тех, кто нарушал существующий закон. Эти чиновники должны покинуть международные федерации. 

    Как было в биатлоне? Перед тем, как прислать письмо, они прислали опросник: подтвердите, пожалуйста, что вы – федерация, которая представляет Российскую Федерацию и подтвердите, что ваши спортсмены – российские. Нормальные вопросы? Вот такие письма они присылали, чтобы найти формальный повод для нашего отстранения. Потом сказали, что российские спортсмены дискредитировали спортивное движение. Глупость несусветная!

    Думаю, что пройдет год, максимум – два, они окажутся в безвыходном положении и обязательно придут с нами договариваться. В этот момент мы должны быть готовы», – приводит слова Дмитрия Васильева корреспондент «Спорт День за Днем» Олег ЕВСТИФЕЕВ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров