• Дмитрий Васильев: Когда СБР выделит регионам деньги по спонсорскому контракту?

    Обещали выплатить по миллиону рублей каждому региону

    02.12.22 15:14

    Дмитрий Васильев: Когда СБР выделит регионам деньги по спонсорскому контракту? - фото

    Фото: Официальный сайт СБР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО прокомментировал ситуацию с отменой ряда гонок Кубка России.

    СБР был вынужден отменить 5 из 12 гонок в рамках первого и второго этапов Кубка России. Причиной стала слишком холодная погода в Ханты-Мансийске и Увате.

    – Можно ли сказать, что отмена пяти гонок – это провал СБР? Или просто стечение обстоятельств?

    – Отчасти, наверное, можно. Все знают, что в конце ноября и начале декабря Сибирь захлебывается от морозов. Это, в принципе, можно было предвидеть и теоретически календарь сформировать так, чтобы проводить гонки там, где не такая низкая температура. Хотя предугадать, в принципе, невозможно, и винить СБР я бы не стал.

    Но на будущее надо иметь в виду. Либо первые старты проводить в середине ноября, когда еще морозов нет. А в декабре традиционно морозы, что уж говорить.

    – А в каких более теплых местах можно проводить этапы?

    – Можно посмотреть. В Екатеринбурге нет сейчас таких морозов.

    Можно даже в Санкт-Петербурге. У нас и трассы готовятся, и снегоподготовка ведется. Теоретически, если заранее сказать о проведении этапов в Санкт-Петербурге, трасса была бы готова на 100%. У нас сейчас шикарная погода, условия есть.

    В Мурманске шикарный комплекс построен. Морозов тоже нет.

    Подыскать можно. Просто нужно заранее все продумать.

    – Дмитрий Губерниев написал: «И оставшиеся призовые деньги из-за отменённых нужно обязательно добавить к призовому фонду!!! И деньги разыграть между спортсменами». Вы согласны с этим?

    – Смотрите, одни гонки пробежали спортсмены и получили одну сумму. Ровно такие же гонки через некоторое время пробежали и получили другую сумму. Это тоже несправедливо. Почему так надо делать? Раз был утвержден премиальный фонд, значит, надо его придерживаться.

    Другое дело, что сэкономленные деньги можно перераспределить в регионы. Очень хочется услышать, когда будет выделено по миллиону рублей каждому региону, как было заявлено при подписании договора с PARI.

    Вот эти деньги можно было бы отправить регионам. Мне это представляется правильным решением, ведь регионы нужно развивать. Они пытаются сами развиваться, задыхаются от недостатка финансирования. Это была бы очень хорошая помощь, – сказал Васильев.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров