• Дмитрий Вишневский: Завтра новый день и новая игра

    08.03.14 02:37

    Защитник московского «Динамо» после победы в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина над ярославским «Локомотивом» (3:2) признался, что в начале встречи его команде ничего не удавалось на площадке, и отметил перемены в игре соперника, произошедшие после прихода в команду нового главного тренера.

    – Сегодня мы поначалу играли ужасно, отвратительно, совсем не так, как привыкли, – передает слова Вишневского корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН. – Хорошо, что со второго периода стали налаживать игру и в итоге добились победы. Впрочем, завтра новый день и новая игра.

    – Есть такое ощущение, что в обоих голах «Локомотива» присутствовал элемент случайности?

    – А в хоккее всегда так – всегда кому-то везет. Но соперник свои голы заслужил: они лезли на «пятак», бросали… И у нас такой гол был: бросили – попали.

    – Могли бы выделить в составе «Локомотива» какого-то неудобного лично для вас игрока, против которого трудно защищаться?

    – Весь «Локомотив» (улыбается). Нет, правда, там все хоккеисты очень сильные, хорошо катаются, бьются, шайбой владеют. Тяжело с ними!

    – А тяжело вам уже второй год подряд отстаивать чемпионский титул? Наверное, уже ощущаете, как почти вся Россия против «Динамо» болеет?

    – Ничего страшного (улыбается). Мы играем для наших болельщиков и всегда стараемся выигрывать, прокладывать себе дорогу вперед.

    – «Локомотив» Дэйва Кинга чем-то отличается от «Локомотива» Петра Воробьева?

    – Пожалуй, да. Ярославцы стали играть в более активный и креативный хоккей. Раньше у них была более строгая игра, с акцентом на оборону. Сейчас порой могут позволить себе авантюрные действия.

    – Пару месяцев назад «Динамо» тоже сумело отыграться в Ярославле со счета 0:3 и одержать победу. Можно провести какие-то аналогии между этими встречами?

    – Можно, но не стоит. Это были совсем разные матчи. Просто мы всегда играем до самой последней секунды, до последнего момента. С каким счетом закончили – не суть важно, главное – победили.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров