• Дмитрий Ячанов: Может, московское «Динамо» переедет в Финляндию?

    29.06.13 15:18

    Известный в прошлом вратарь Дмитрий Ячанов прокомментировал приобретение российскими бизнесменами «Хартвалл Арены» в Хельсинки и знаменитого клуба «Йокерит». Напомним, планируется через год перевести эту команду в КХЛ.

    - Думаю, что приобретение «Хартвалл Арены» — это весьма прибыльное вложение денег, этот дворец спорта, мягко говоря, не убыточный с точки зрения бизнеса! Значит, интересный актив. Причем, под боком, а не где-нибудь в Туманном Альбионе, в 400 километрах от Санкт-Петербурга.

    Что до покупки «Йокерита», то здесь нужно искать геополитические планы руководства КХЛ. Только так могу оценить эту сделку. Вопрос, насколько прибылен «Йокерит», сколько стоит его содержать. Не думаю, что именно на этой команде можно много заработать. Наверное, с точки зрения финансовой выгоды лучше приобрести какой-нибудь клуб из НХЛ.

    Либо чисто имиджевые планы, либо конкретные планы по расширению КХЛ. Время покажет, к чему это приведет. Но не стоит забывать, что такие люди, как братья Ротенберги и Тимченко случайных покупок не делают, так что мы можем только догадываться об истинных причинах данных покупок, какие у них были резоны, что ими двигало. Просмотрим, новость очень интересная… Может и московское «Динамо» переедет в Финляндию, ведь в приграничных супермаркетах Суоми уже рубли принимают, потом отменим визовый режим, будем считать это плавным вступлением в Евросоюз, — цитирует Ячанова «БИЗНЕС Online».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров