• Дочь Этери Тутберидзе и угроза для школы Тутберидзе встретятся в Америке

    Дочь Этери Тутберидзе и угроза для школы Тутберидзе встретятся в Америке - фото

    Фото: woman.ru

    Объявлен предварительный состав участников 2-го этапа юниорского Гран-при по фигурному катанию. Турнир состоится в американском Лейк-Плэсиде 28-31 августа. 

    В заявку от России попали:

    Юноши. Петр Гуменник, Матвей Ветлугин. 

    Девушки. Ксения Синицына, Анастасия Тараканова. 

    Пары. Ксения Ахантьева/Валерий Колесов, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Алина Пепелева/Роман Плешков

    Танцоры на льду. Екатерина Андреева/Иван Десятов, Диана Дэвис/Глеб Смолкин. 

    16-летняя Диана Дэвис – дочь Этери Тутберидзе, чьи воспитанницы по-прежнему сильнейшие в мире одиночного женского катания. Зимой они с Глебом Смолкиным заняли второе место в финале Кубка России среди юниоров. 

    На тот же турнир в Лейк-Плэсиде в категории девушек заявлена нашумевшая Алиса Лю – 13-летняя восходящая звезда американского одиночного катания. 8 августа ей исполнится 14 лет. Наверняка ко дню рождения она подготовит новые элементы, хотя таковых мало осталось в запасе. 

    В 13 лет Алиса стала чемпионкой США (среди взрослых!), разучила тройной аксель и каскад из четырех тройных прыжков подряд (аксель и три лутца). Лю посягнула на то, что считалось прерогативой российской школы. Она, женщина, начала исполнять четверные прыжки. На ее счету уже есть флип и лутц в четыре оборота. 

    До нынешнего года Лю из-за нежного возраста не могла выступать даже по юниорам на международном уровне. Этим летом США презентует свою главную надежду на льду. 

    Американская угроза: 

    Первый этап юниорского Гран-при-2019/20 состоится во французском Куршевеле 21-24 августа. Россия примет 4-й этап в Челябинске 11-14 сентября. Финалы Гран-при (взрослого и юниорского) состоятся в итальянском Турине 5-8 декабря. 

    Несмотря на то, что Гран-при укладывается в один год, его традиционно нумеруют двойной датой (например, нынешнее Гран-при-2019/20) во избежание путаницы, поскольку сам зимний сезон переходит через новогодние праздники и продолжается в следующем году. 

    Примечательно, что три из семи отборочных этапов юниорского Гран-при пройдут... без спортивных пар. Настолько слабо развит этот вид программы в современном мире, что конкурентных юниоров просто не набирается в достаточном количестве. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров