• Дома непобедимы. 15 очков и первое место «джокеров» на Западе!

    «Йокерит» в Хельсинки одержал победу над магнитогорским «Металлургом» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги – 5:3.

    20.09.18 12:01

    Дома непобедимы. 15 очков и первое место «джокеров» на Западе! - фото

    Фото: ХК Йокерит

    До встречи с «Магниткой» «Йокерит» провел на домашнем льду четыре встречи и во всех одержал победы. «Джокеры» отлично стартовали в новом сезоне, потеряв всего одно очко. «Магнитка» постепенно находит свою игру, но пока хорошие матчи сменяются плохими, да и похвастать разгромными победами как у «джокеров», магнитогорцы пока не могут. В прошлом сезоне «Йокерит» дважды уступил «Металлургу» – 1:2 Б, 1:2 ОТ.

    Первыми в матче отличились гости, организовав отличную контратаку. Войтек Вольски ушел за ворота, отдал пас в центр. Однако с броском Эллисона Калниньш справился, отбив шайбу перед собой. Этим и воспользовался Пакаринен. Но преимущество «Металлурга» было недолгим. Меньше чем через 30 секунд «Йокерит» отыгрывается, 1:1 – шайбу забросил герой прошлой встречи Джон Норман, который увеличил свой бомбардирский счет на этой неделе до 6 (4+2) очков.

    Второй же период прошел под знаком хозяев льда. Трижды они поражают ворота Кошечкина. Авторами результативных бросков стали Джефф Плэтт (дважды) и Виктор Лев, 4:1. Лишь после четвертого пропущенного гола Йозеф Яндач произвел замену вратарей – на лед вышел Артем Загидулин. Первый раз в сезоне Василия Кошечкина поменяли по ходу встречи. Да и вообще такое редко случалось в предыдущие годы. Чуть позже Войтек Вольски сумел отыграть одну шайбу. Казалось, уж в третьем периоде магнитогорцы смогут отыграться. Но до последних минут встречи, они так и отставали в две шайбы. На 59-й минуте матча и Загидулин покинул ворота. Такой риск оказался оправданным – Роман Любимов сократил преимущество соперника, 4:3. Однако «Йокериту» понадобилось всего 14 секунд, чтобы определить исход встречи. Мика Ниеми точно бросил от синей линии по воротам Загидулина, вернувшегося на лед, 5:3. 23-летний Артем практически справился со своей задачей, пропустив всего лишь один гол. Нужно сказать, что своя молодежь — огромное богатство «Металлурга». Гостям просто не хватило мощи, которая была в этот день у «Йокерита».

    Таким образом, финский клуб одержал седьмую победу в восьми матчах нынешнего сезона, а «Магнитка» вновь потеряла очки.

    В следующем матче 21 сентября «Металлург» встретится в гостях с «Торпедо НН», а «джокеры» примут дома «Автомобилист».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров