• Допинг не позволил марокканскому бегуну выйти на старт

    Автор: Спорт день за днём

    Амин Лаалу останется за бортом Олимпийских игр в Лондоне из-за употребления запрещенных препаратов, сообщает АР. Марокканскому бегуну запретили въезд в Великобританию за день до старта забега на 1500 метров, в котором бегун собирался принять участие. Министр спорта Марокко Мухаммед Уззин заявил, что он не в курсе дел Лаалу, однако подтвердил, что в пятницу спортсмен вернулся на родину.

    По данным французского L'Equipe, в допинг-пробе бегуна был найден фуросемид. Вещество не является допингом, однако входит в запрещенный список, поскольку может скрывать следы допинговых препаратов. Положительный результат дала проба, взятая у спортсмена после выступлений на этапе Бриллиантовой лиги в конце июля в Монако.

    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и НОК Марокко пока не прокомментировали эту информацию.

    Лаалу стал вторым марокканским легкоатлетом, который отлучен от лондонской Олимпиады из-за употребления запрещенных препаратов. До старта Игр фуросемид был обнаружен в пробе бегуньи на 1500 метров Марием Алауи Селсули. Спортсменку уличили после победы с рекордным временем на этапе Бриллиантовой лиги в начале июля в Париже. Марокканке грозит пожизненное отлучение от спорта, поскольку в августе 2011 года у Селсули завершился срок двухлетней дисквалификации за применение эритропоэтина, напоминает Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров