• Доронина: Сложно прогнозировать новый уход Трусовой от Тутберидзе

    Девушка вернулась к тренеру в мае 2021 года
    Доронина: Сложно прогнозировать новый уход Трусовой от Тутберидзе - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратная чемпионка России в одиночном катании Ксения Доронина высказалась о будущем Александры Трусовой в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Вероникой ПАСИКОВСКОЙ.

    – Готова ли Трусова в следующем сезоне выиграть свой первый взрослый титул?
    – Думаю, что смогла бы. Все шансы у нее для этого есть, арсеналом всех прыжков она владеет. Тут уже кто как соберется и справится с нервами. Все старо как мир!

    – Кого из соперниц ей стоит больше опасаться: Щербакову или Валиеву?
     – Все девочки соревнуются на высочайшем уровне, поэтому их спарринг втроем так и будет продолжаться. Кто будет чище и сильнее выступать, тот и выиграет.

    – Если Трусова останется без золота на чемпионате России, возможен ли ее новый уход от Тутберидзе?
    – В голову к спортсмену не залезешь. Мы помним, что был сложный олимпийский сезон, когда она рассчитывала, также как и остальные, на золотую медаль. У любого спортсмена все равно идут какие-то психологические надломы и процессы. Она же уже уходила, возвращалась. Сложно как-то прогнозировать такие вещи. Мне кажется это такой, кулуарный вопрос, происходящий между тренером и спортсменом.

    – Что делать в следующем сезоне российским фигуристам в условиях ограничений?
    – Я предполагаю, что мотивационная планка снижается, потому что они привыкли не только между собой соревноваться. Понятно, что основной соревновательный процесс у девочек идет между собой – между тремя, четырьмя и пятью местами. Но в целом было понимание того, что мы не просто сидим в своей стране, а куда-то выезжаем и показываем себя. Очень бы хотелось, чтобы какие-то дружеские старты организовывались в Китае, Казахстане, Белоруссии. Хочется, чтобы были не только этапы Кубка России. Но я надеюсь, что ситуация все-таки стабилизируется. И пусть пропустим сезон, надеюсь, что это не затянется надолго. Надо, чтобы фигуристы удержали себя для дальнейшего продолжения карьеры. Тем более вводятся уже ограничения с повышением возраста. Есть надежда, что девчонки будут радовать нас своими успехами дальше.

    Александр Трусова завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Пекине, которые прошли в феврале. В 2018-2019 годах вошла в историю как двукратная чемпионка мира среди юниоров. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров