• Драчев объяснил, как был сформирован состав сборной России на первые этапы Кубка мира

    17.11.19 17:56

    Драчев объяснил, как был сформирован состав сборной России на первые этапы Кубка мира - фото

    Фото: СБР

    Президент СБР Владимир Драчев прокомментировал состав сборной России на первые этапы Кубка мира.

    «Каждый раз такие решение даются трудно. Понимаем, что имеем дело не просто с результатом и набором очков. За ними стоят определенные фигуры. Это работа и на перспективу с учетом возможностей каждого спортсмена.

    Что касается отбора, мы старались следовать тем критериям, которые были предложены тренерским советом и рассмотрены на правлении СБР. Почти все они были выполнены. В некоторых моментах есть расхождения, но в определенной позиции мы с тренерским штабом приняли решения, которые озвучены. Считаю, что это правильно, время покажет.

    Контрольные старты прошли ! Идём подводить итоги

    Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

     


    У Антона Бабикова тоже есть индивидуальные квота как у победителя Кубка IBU. Плюс четверо спортсменов, которые великолепно отработали на отборочных стартах. Дмитрий Малышко и Никита Поршнев выиграли по спринту каждый.  Дважды четвертым стал Матвей Елисеев, который и в прошлом сезоне показывал стабильный надежный результат, вопросов к нему у нас нет. Плюс по решению тренерского штаба поменяли набравшего больше очков Кирилла Стрельцова на Эдуарда Латыпова. Исходили из потенциала Латыпова. А Стрельцов пока будет работать на Кубке IBU, набираться опыта. Как в прошлом сезоне делал сам Эдуард. Мы оценили нынешнюю подготовку Кирилла и пока ему для большей уверенности будет легче именно на Кубке IBU.

    Кате Юрловой-Перхт мы даем возможность работать не в команде, а индивидуально. Виктория Сливко в Эстерсунд поедет как обладатель Кубка IBU. Великолепно проявили себя в контрольных стартах в «Жемчужине Сибири» Светлана Миронова, Лариса Куклина и Кристина Резцова. Ну и решением тренерского штаба в команду принята Ирина Старых. Будем смотреть и анализировать ее состояние. На данный момент считаем, что эти спортсменки – сильнейшие для выступления на Кубке мира», – цитирует Драчева «Тюменская арена».

    Первый этап Кубка Мира пройдет в шведском Эстерсунде с 30 ноября по 8 декабря.

    Читайте также

    Анфиса Резцова – об отборе в сборную: Драчев говорил, что все будет честно, но все, как раньше

    Алексей Нуждов: Драчев единолично изменил состав сборной на КМ. Мне стыдно за СБР

    Губерниев о скандале в биатлонной сборной: Представьте, что Черчесову состав будет диктовать некий орган

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров