YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев позитивно смотрит на прошедший сезон и отношения с IBU

Владимир Драчев
Фото: СБР

Союз биатлонистов России (СБР) за сезон-2018/19 выполнил поставленные перед организацией осенью задачи, заявил глава СБР Владимир Драчев.

На чемпионате мира по биатлону, который состоялся в марте в шведском Эстерсунде, сборная России завоевала три медали – серебряные награды выиграли Александр Логинов в спринте и Екатерина Юрлова-Перхт в масс-старте, а мужская четверка (Логинов, Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко) в эстафете завоевала бронзу.

– Мы выполнили задачи, поставленные перед нами Минспортом осенью. Три медали на чемпионате мира – точно в цель, как в биатлоне. Логинов совершил скачок с 23 на 2 место в Кубке мира, костяк мужской команды – Малышко, Евгений Гараничев, Елисеев – выполнил свою задачу поддерживать Логинова в командных гонках и выполнить квоты на следующий сезон.

На 80% обновили команду, в этом смысле и женская команда выполнила задачу – Юрлова выиграл медаль на ЧМ, три спортсменки показали топ-результат по стрельбе, входят в топ-5 в мире по стрельбе. Мужчинам в этом смысле еще работать и работать, – заявил журналистам Драчев.

Также Владимир Драчев выразил надежду, что осенью Союз биатлонистов России (СБР) будет восстановлен в правах. Из-за допингового скандала в 2017 году он был ограничен.

– Проведена большая работа – выдвинутые IBU критерии мы постараемся выполнить, в ближайшее время подведем итоги работы. Крайняя встреча рабочей группы состоялась 6 мая, по ее итогам осталось выполнить еще несколько критериев. Надеюсь, осенью, на внеочередном конгрессе IBU, СБР вновь станет полноправным членом международной федерации, – объяснил глава СБР.

Исполком IBU 6-7 июня в очередной раз обсудит вопросы, касающиеся процесса восстановления СБР.

Следующий сезон биатлона начнется ближе к зиме. Первый этап Кубка IBU стартует 25 ноября, первый этап Кубка мира – 1 декабря.

Читайте также

СБР и IBU достигли понимания. Когда России вернут этап Кубка мира?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад