• Драчев предложил наказать Большунова за столкновение с Клебо

    10.03.21 13:52

    Драчев предложил наказать Большунова за столкновение с Клебо - фото

    Фото: sportsdaily.ru

    Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что норвежский лыжник Йоханнес Клебо не заслуживает дисквалификации за инцидент, произошедший в финишном створе марафонской дистанции на чемпионате мира в Оберстдорфе.

    – Клебо не надо было дисквалифицировать, – высказал ТАСС свое мнение Драчев, хотя он биатлонист, а не лыжник. – Оба нарушали, Большунов же выталкивал Клебо. Куда тому было деваться? Не в забор же улетать. Выбирать коридор у него возможности не было. 

    По мнению Драчева, в том эпизоде оба сделали друг другу «комплимент», результатом чего и стала сломанная палка. Протест нашей стороны привел к тому, что поменяли бронзу на серебро. При этом сняли с гонки человека, который отбежал 50 км. 

    – Что в этом хорошего? На мой взгляд, можно было ограничиться тем, что показать обоим желтые карточки, – считает Драчев.

    Напомним, Клебо при выходе на финишную прямую помешал лидеру гонки Александру Большунову, действия норвежца привели к тому, что российский лыжник сломал палку и потерял скорость перед финишным рывком. Большунова обогнал другой норвежец – Эмиль Иверсен, которого признали победителем марафона. Клебо лишили золота после протеста российской делегации. Норвежская сторона подала апелляцию, ее рассмотрят на этой неделе.


    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3056

      03.04.2021 02:33

      Солидарен двумя руками!!! Как у этого лузера язык еще поворачивается кого-то "учить"? Вы вспомните позапрошлогоднего, потерянного Президента Федерации Российского Биатлона! ОКОЛО? итальянской базы нашей сборной, где бесчинствовали, измываясь над лидером сборной СТРАНЫ Логиновым итальянские карабинеры и спортивные комиссары в поисках несуществующих, высосанных из пальца нарушений! Разбирательства, которое НЕ ЗАВЕРШЕНО ДО СЕГО МОМЕНТА!!! Вспомните "Президента", судорожно мнущего какой-то тугамент в трясущихся рученках И БЕГАЮЩИМИ ГЛАЗЕНКАМИ ВЫИСКИВАЮЩЕГО СОЧУСТВУЮЩИХ? Это были Вы, г.Драчев! Человек, не способный не только руководить, глобально мыслить. но и самообразовываться и образовывать по недоразумению подчиненную Вам гвардию видимо давно потерявшим Честь и Достоинство. Умудряться выезжать на международные ристалища не только совершенно разваленной группой спортсменов, которых язык не поворачивался назвать КОМАНДОЙ, но даже без юридического сопровождения зубастого спортивного юриста, который по определению должен быть фигурой №1 в команде, полной личной неготовности к провокациям "друзей", десятилетия воюющих с нами на всех фронтах, в том числе и спортивных. Позорище! На свалку за полярный круг!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.03.2021 17:40

      Драчёву показать красную и больше к СБР не подпускать на пушечный выстрел. Уже "успехами" отметился там и хватит ...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров