• Драчев: Российский биатлон проживет без денег Прохорова

    17.02.13 21:04

    Сборная России прогрессирует. Год назад наши выиграли в Рупольдинге две «бронзы», сейчас покидают Нове-Место с серебром и бронзой. Прогресс. Только почему-то на душе совсем невесело. Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев тоже не развеял грусти. Наш прославленный биатлонист рассказал корреспонденту «Спорт день за днем» Александру КАВОКИНУ, что надо делать с Пихлером и куда идут деньги Прохорова.

    - Это был чемпионат невезения для нашей сборной. Зайцева могла стать призером в пасьюте, был шанс в смешанной эстафете, но его не использовали. Кто виноват? Прохоров и Кущенко 100 процентов виноваты в назначении нашего великого немецкого тренера (Вольфганга Пихлера, наставника женской сборной - «Спорт день за днем»). Хотя бы спросили, кто это такой? В мужской команде два года подряд тренеры не смогли хорошо подвезти ребят к главному старту. Все-таки Николай Лопухов — в биатлоне больше теоретик. Он практик — в лыжных гонках. Может чутья ему не хватило. Не факт, что Волков пробежал бы лучше Гараничева в эстафете, но как получилось, так получилось. Никто не будет переигрывать медали.

    - Надо оставлять этот тренерский штаб до Сочи? Там провала точно не простят.

    - Да какая разница, простят или нет. Команда готова. Главное ее грамотно подвести к Олимпиаде, где будет совсем другая дистанция (все-таки это горы). В мужскую команду можно добавить еще одного умелого специалиста. Кого конкретно? Не буду говорить. Это все равно бесполезно. Прохоров и Кущенко все-равно никого не слушают. Пихлера надо однозначно менять. Сколько можно смотреть на этот беспредел?! Он просто портит женскую команду! Каждый год уменьшается число спортсменок, которые могут что-то показать. А Пихлер доволен своим контрактом. Какая ему разница, как его подопечные пробегут на Олимпиаде?! Он собрал чемоданы и уехал.

    - Проживет наш биатлон без денег Прохорова?

    - Конечно. Деньги Прохорова идут только на обслуживание своей компании, а все остальное дает Министерство спорта. Прохоров, профессионал в своем деле, решил, что он еще и профессионал в биатлоне. Многие люди всю жизнь в биатлоне, и все равно не говорят, что знают все. А он сказал это через полгода. И еще привел такого же «специалиста» Кущенко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров