YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драка, дубль и победа. Лучший матч именинника Якупова! В матче регулярного чемпионата КХЛ СКА на выезде обыграл «Йокерит» со счетом 6:2

"Йокерит" - СКА - 2:6
Фото: ХК "Йокерит"

В матче регулярного чемпионата КХЛ СКА на выезде обыграл «Йокерит» со счетом 6:2, одним из главных героев матча стал нападающий армейцев Наиль Якупов, отметивший в этот день свое 25-летие.

Это был первый домашний матч для «Йокерита», где фаворитами являлись гости. И эксперты и букмекеры перед матчем единогласно ставили на петербургскую команду. СКА в этом сезоне рвет и мечет, из десяти матчей питерцы выиграли в девяти. Единственное поражение армейцы потерпели в матче с «Авангардом». «Джокеры» также продолжают активно бороться со СКА и ЦСКА за лидерство в Западной конференции. Бомбардирские качества финнов вылились в весомые 47 шайб в 12 играх. Обе команды уже играли между собой в этом сезоне. 12 сентября питерцы у себя дома оказались сильнее в овертайме со счетом 4:3.

Первый гол «Хартвалл арена» увидела совсем быстро. Уже на 25-й секунде матча Александр Дергачев открыл счет. Ассистировал ему Плотников. Через несколько минут также в равных составах Алексей Кручинин удваивает преимущество в счете. По результативному баллу получили Херсли и Бывальцев. В первом периоде было два удаления, но ни одна команда не смогла реализовать большинство.

В середине второго игрового отрезка Наиль Якупов забросил шайбу в большинстве с передачи Дацюка и Гусева. Армеец прыгнул в объятия одноклубников и тут разъяренный Лауридсен бросился в гущу обнимающихся хоккеистов СКА, выхватил заметно уступающего ему в габаритах Якупова и ударил его по левой щеке. Затем Наиль благоразумно закрылся в «черепаху», оказавшись на льду под давлением датчанина. В итоге виновник драки отправился до конца матча в раздевалку, а гости получили пять минут большинства. Чем питерцы не преминули воспользоваться. Патрик Херсли мощным броском в верхний угол забросил шайбу в ворота соперника, сделав счет 4:0, а следом все тот же Наиль Якупов оформил дубль. Наиль провел, наверное, свой лучший матч в составе «армейцев».

«Йокерит» попытался совершить камбэк при родных трибунах, но против СКА это было уже практически невозможно. Марко Анттило и капитан «джокеров» Сами Леписте сократили отставание до трех шайб, но в конце третьей двадцатиминутки армейцы получили двойное численное преимущество. Патрик Херсли во время большинства мощнейшим броском отправил шестую шайбу в ворота хозяев, оформил дубль и поставил жирную точку в этой сумасшедшей по накалу игре.

После 14 игр СКА набрал 23 очка и с этим показателем вышел в лидеры Западной конференции. В регулярном чемпионате подопечные Ильи Воробьева поднялись на 3-е место. Теперь СКА предстоит домашняя серия из пяти матчей, ближайший из которых состоится 10 октября в Петербурге против ярославского «Локомотива». Команда Лаури Марьямяки двумя днями ранее дома сыграет с минским «Динамо».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад