• Друг Хабиба Нурмагомедова отказался от пояса чемпиона UFC

    29.12.18 12:18

    Друг Хабиба Нурмагомедова отказался от пояса чемпиона UFC - фото

    Фото: sport-express.ru

    Чемпион UFC в тяжелой и полутяжелой весовых категориях Даниэль Кормье отказался от титула в полутяжелом весе. За пояс в ночь с 29 на 30 декабря сразятся Александр Густафссон и Джон Джонс, и 39-летний Кормье решил сам отказаться от титула. 

    — Я оставлю титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Не хочу, чтобы меня лишали этого титула, который я защищал в течение трех с половиной лет. Если тебя лишают титула, значит ты сделал что-то не так. А я не такой. Лучше оставлю этот пояс сам, с высоко поднятой головой, чем это сделают за меня. Я защитил этот титул в 2018-м. У меня была цель сражаться в тяжелом весе, которую я успешно реализовал. В 2018-м я бился трижды – ни один из чемпионов не был таким же активным. Я — боец года. В моей истории и наследии не будет эпизода, в котором меня лишат титула, — заявил Кормье в интервью ESPN.

    Кормье завоевал пояс чемпиона в полутяжелом весе в в мае 2015-го, победив удушающим приемом Энтони Джонсона. Друг Хабиба Нурмагомедова провел три успешные защиты, и один титульный бой проиграл как раз Джонсу. Однако Джон провалил допинг-тест, и пояс был сохранен за Кормье. Чемпионом в тяжелом весе Дэниэль стал в июле 2018-го. В ноябре спортсмен провел первую успешную защиту нового титула.   

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров