• Два казахстанских клуба объединятся из-за кризиса

    27.12.08 17:44

    Автор: Спорт день за днём

    Вследствие финансовых трудностей клуба высшей лиги чемпионата Казахстана "Мегаспорт" и "Алма-Ата" объединятся в один. Новый клуб получит название "Локомотив" и переедет из Алматы в столицу страны Астану. Спонсором клуба станет компания "Казакстан Темир Жолы", казахстанский аналог РЖД.

    — На данный момент слияние не завершено, и ещё необходимо утрясти некоторые детали. Изначально рассматривалась возможность слияния с "Кайратом", но нас не устроило участие в этом проекте муниципальных властей Алматы. Разговоры об объединении с "Астаной" тоже имели под собой почву, но у этого клуба большие долги. И мы пришли к соглашению с руководством "Алма-Аты" — такого же частного клуба, как и мы, — заявил директор "Мегаспорта" Мэлс Катаев.

    — "Алма-Ата» решила сняться с чемпионата не от хорошей жизни. К сожалению, финансовый кризис сказался и на нас. Если кто-то из наших футболистов устроит нового тренера, то будем вести переговоры об их переходе в "Локомотив". Остальных же постараемся трудоустроить в другие клубы, — приводит слова руководителя "Алма-Аты" Талгата Джантемирова "Наш Спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров