• Два пилота «Ред Булла» на подиуме в Бразилии, Квята среди них нет

    17.11.19 22:09

    Два пилота «Ред Булла» на подиуме в Бразилии, Квята среди них нет - фото

    Фото: Instagram Макса Ферстаппена

    Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен и его бывший напарник Пьер Гасли из «Торо Россо» заняли первое и второе места в гонке 20-го этапа Гран-при. Третье место у нынешнего чемпиона Льюиса Хэмилтона. Но британский гонщик может получить штраф и пропустить Карлоса Сайнса вперед.

    Первый подиум Гасли «подарили» сразу несколько пилотов из топ-команд: Валттери Боттаса подвел двигатель, гонщики «Феррари» не уместились перед поворотом в битве за четвертое место, а Льюис Хэмилтон выбил Алекса Албона на последнем круге.

    Гонка на этапе в Бразилии стала 312-й в карьере 40-летнего Кими Райкконена. Пилот «Альфа Ромео» догнал Фернандо Алонсо в этом показателе, а на этапе в Бразилии он вернулся в очковую зону. С летней паузы финн не мог показать результат.

    Даниил Квят, показавший седьмой результат в третьей тренировке, на квалификации не смог выехать из первого сегмента и стартовал только 16-м. По ходу гонки россиянину удалось прорваться на десятое место. Успешное выступление обоих гонщиков позволило команде «Торо Россо» закрепиться на шестом месте в общем зачете.

     

    Предыдущие две гонки прошли для Квята вне очковой зоны: на этапах в Мексике и США пилота «Торо Россо» штрафовали после финиша, из-за чего Даниил откатывался за пределы первой десятки.

    Финальный этап Гран-при «Форумлы-1» сезона 2019 состоится в Абу-Даби с 29-го ноября по 1-е декабря.

    Читайте также

    В «Рейсинг Поинт» наблюдают за успехами Шумахера младшего

    Даниила Квята снова выгнали из очковой зоны 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров