• Двойная победа Катюши

    17.02.09 22:45

    Российская команда «Катюша» одержала двойную победу на втором этапе испанской многодневки «Вуэльта Андалузии». Успех команде принесли бельгиец Герт Стиигманс, занявший первое место, и итальянец Данило Наполитано, финишировавший вторым.

    Второй этап престижной испанской многодневной гонки «Вуэльта Андалузии» прошел между городами Вегас дель Жениль и Кордоба, городом, который часто посещает «Вуэльта Испании». Протяженность этапа составила 164,2 километра.
    Нельзя сказать, что этап по своему рельефу был чисто равнинным. Тем не менее, он все же благоприятствовал массовому спринту на финише и победе кого-нибудь из специалистов спринта.
    Правда, некоторая трудность состояла в том, что знаменитая финишная прямая в Кордоба имеет небольшой положительный уклон, из-за чего спринт получается технически сложным и во многом зависит от работы всей команды, а не одного конкретно взятого гонщика.
    После победы Данило Наполитано на вчерашнем этапе, в планах «Катюши» было побороться и за победу в сегодняшней гонке. Тем более, что этому благоприятствовала слаженная работа, показанная командой в предыдущие дни.
    Именно эта слаженность и упорство помогли российской команде, при поддержке «Rabobank» взять весь этап под контроль и довести дело до спринта общей группы.
    Финиш гонщиков «Катюши» прошел по вчерашней, прекрасно отлаженной схеме: затяжной спринт начал Филиппо Поццато, его движение подхватил Герт Стигманс, на чьем колесе уже «сидел» Данило Наполитано.
    Победа итальянца была бы предрешена, но в итоге с колеса свого товарища по команде Данило так и не вышел.
    В итоге, первым финишную черту пересек Герт Стиигманс. Наполитано занял второе место.
    Для бельгийского гонщика Герта Стиигманса успех в Андалузии – второй в сезоне. Впервые Герт выиграл на первом этапе «Trofeo Mallorca Challenge». Кстати, тогда, «Катюша» так же, как и сейчас, одержала двойную победу. На Мальорке вслед за Стиигмансом на втором месте финишировал Робби Макьюэн.

    - Финиш сегодняшнего этапа был в небольшой подъем, что создавало небольшие трудности. Данило был на моем колесе и был готов спуртовать в любой момент, если бы заметил, что кто-то может обойти меня. Но, Поццато до этого сделал великолепную работу и так сильно разогнал меня, что никто из соперников ничего поделать не мог. Свой спурт я начал за 200 метров до финиша и считаю, что у меня все получилось. Я нахожусь в хорошей форме, но до идеальной пока далеко. Я надеюсь выйти на пик к весенним классикам, а потом, после некоторого отдыха, снова выйти на пик к «Тур де Франс», - поделился своими ощущениями после победы с пресс-службой «Катюши» ГЕРТ СТИИГМАНС.


    «Вуэльта Андалузии 2009». Результаты 2 этапа, Вегас дель Жениль – Кордоба, 164,2 км.
    1.Г.Стиигманс (БЕЛ) Катюша 3:55.15.
    2.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +0.00…
    40.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.00.
    61.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.00.
    62.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.00.
    83.И.Ровный (РОС) Катюша +0.19.
    88.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +0.00.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров