YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 готов покинуть Россию из-за «проблем со здоровьем»

Вик Уайлд
Фото: EPA

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 (в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе), натурализованный американец Вик Уайлд готов покинуть Россию из-за того, что его не допускают к соревнованиям и сборам в составе сборной России. Тренеры и работники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) объясняют это проблемами со здоровьем, хотя сам 32-летний Уайлд считает себя полностью готовым к стартам. 

– У Вика проблемы со здоровьем, какие – не могу сказать. Врачи не будут брать на себя такую ответственность. Ему необходимо сначала вылечиться, потом он получит допуск, – цитирует ТАСС Дениса Салагаева, старшего тренера сборной России по сноуборду.

Между тем, Вик полон желания соревноваться с лучшими... И если не в России, то снова в США, откуда он перебрался в нашу страну в начале 2010-ых, в преддверии сочинских Игр. Кстати, то решение Уайлд объяснял именно тем, что в США ему «никто не хотел помогать» и не было средств для продолжения профессиональной карьеры. Теперь у Вика похожая ситуация в России, хотя сам он не хочет покидать страну. 

– Это безумие: если я и Министерство спорта не придем к соглашению, нынешняя неделя будет моей последней в качестве российского атлета. ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) сочло меня непригодным для спорта. В то время как австрийские врачи заявили, что я здоров и годен для спорта. Я не уверен, что будет дальше, но я не готов бросить сноубординг, и у меня все еще есть американский паспорт. Я больше не позволю этим дуракам из ФМБА влиять на мою карьеру, – написал Уайлд в Инстаграме. 


В качестве российского атлета Вик Уайлд завоевал бронзу ЧМ-2013 в параллельном гигантском слаломе, а затем добился оглушительного, сенсационного успеха в Сочи-2014. 

Золотой дубль Уайлда в параллельных дисциплинах никто не повторит в обозримом будущем, поскольку в 2015-м параллельный слалом исключили из олимпийской программы, оставив только гигант. 

Карьера Вика в сборной России после 2014-го не столь блестяща. На Играх-2018 в Пхенчхане он выбыл в четвертьфинальном заезде гигантского слалома. Позже сослался на неудачный формат новых правил (по которым гигантское, как сам склон, значение получила квалификация – ее победители выбирают более удобную трассу), а также психологическое давление в связи с допинговым скандалом вокруг России.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад