• Дюков поддержал финансирование «Зенита» со стороны Газпрома

    Президент РФС привел в пример «Манчестер Сити»

    24.05.22 17:56

    Дюков поддержал финансирование «Зенита» со стороны Газпрома - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Президент РФС Александр Дюков поддержал финансирование «Зенита» со стороны Газпрома. С 2008 года по февраль 2019-го он был председателем совета директоров питерского клуба. Дюков покинул этот пост после ухода в РФС.

    «Говоря о «Зените», многие выступают в роли Полиграф Полиграфыча, который предлагал взять и поделить. Если мы хотим раздать все бедным, вряд ли это поможет. Давайте тогда раскулачим «Манчестер Сити»...

    Деньги «Газпрома» могут уйти из футбола на другие виды спорта. «Зенит» каждый год проходит финансовую проверку и соответствует финансовому фейр-плэй. В Англии есть «Ман. Сити» и «Бернли». Есть бедные и богатые клубы. Так устроен европейский футбол. И все последние приобретения «Зенита» в точку. В чем «Зенит» виноват?» – приводит слова Дюкова «РБ Спорт».

    Газпром стал владельцем «Зенита» в конце 2005 года. За почти 17 лет сине-бело-голубые восемь раз стали чемпионами России, выиграли три Кубка России, шесть Суперкубков России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

    С 2019 года питерская команда никому не отдает первое место в РПЛ. Четыре чемпионских титула были добыты под руководством Сергея Семака. По неофициальной информации, у «Зенита» самый большой бюджет в России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров