• Дюков рассказал, как исправить провальные результаты в еврокубках

    За два последних сезона лишь один российский клуб вышел из группового турнира в плей-офф

    18.12.20 15:10

    Дюков рассказал, как исправить провальные результаты в еврокубках - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент РФС Александр Дюков проанализировал неудачи российских клубов в еврокубках и предложил задуматься о смене формата соревнований. В сезонах 2019/20 и 2020/21 от России  в Лиге чемпионов и Лиге Европы стартовало по шесть клубов, и только «Краснодару» удалось этой осенью дойти до стадии плей-офф.

    Россия в таблице коэффициентов УЕФА: все подробности нашего провала

    – Важен формат соревнований. 30 матчей в сезоне не хватает, с учетом того, что не все матчи проходят в условиях высокой интенсивности. Нужно задумываться о новых форматах проведения соревнований, – приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Иван ЖИДКОВ.

    Президнт РФС отметил, что коронавирус негативно повлиял на состояние команд и численность составов. При этом он подчеркнул, что выступление российских команд в Европе было неудачным и в прежние годы. Дюков связал это с отставанием от современных тенденций футбола. По его словам, в чемпионате России низкая интенсивность игры.

    – В европейском футболе совсем другая динамика, ускорения, количество спринтов, количество ТТД за единицу времени. Еще зависит многое от организации командной игры при прессинге, контрпрессинге, выходе из-под него. Приезжая в Европу, наши играют в незнакомый футбол. Я бы сказал, дело в работе клубов и тренеров в первую очередь. Что можем предпринять мы в РФС? Мы регулярно организовываем обсуждение современных тенденций, проводим встречи, участвую я, Станислав Саламович [Черчесов]. Безусловно, чтобы изменились убеждения и принципы нужно какое-то время, – подчеркнул Дюков.

    Читайте также

    Российские клубы в еврокубках: глубокий анализ, причины провала и выходы из кризиса

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.12.2020 21:00

      Считать надо все игры в течении сезона : матчи РПЛ, Кубок России, игры в еврокубках и за сборную страну в официальных играх и товарняки. У сборной 10 отборочных матчей к ЧМ и 3 в группе ЧЕ, плюс несколько товарняков. Многие игроки ведущих клубов проведут до 50 матчей и более. Реформаторы, блин...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров