• Дюков рассказал, когда будет принято решение по изменению лимита

    Сейчас в РПЛ «8+17»

    15.12.21 18:52

    Дюков рассказал, когда будет принято решение по изменению лимита - фото

    Фото: РФС

    Президент РФС Александр Дюков высказался касательно поправок в лимите.

    «Действующее регулирование «8+17» имеет больше преимуществ, чем недостатков в сравнении с форматом «6+5», но сохраняются те же проблемы: не рыночная зарплата и утрата многими российскими футболистами мотивации к развитию и рост расходов клубов на трансферы и зарплаты. Чтобы минимизировать эту проблему, нужны новые решения, это сейчас и обсуждается с Министерством спорта. Надеемся, что в начале следующего года решение будет принято», – передает слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Антон КУДИНОВ.

    В Российской Премьер-Лиге начиная с сезона-2020/21 действует лимит на легионеров, согласно которому каждая команда может включить до восьми иностранных футболистов в заявку на сезон. До этого чемпионате России действовал лимит «6+5», который ограничивал каждый клуб пятью легионерами на поле одновременно во время матчей турнира, но никак не регламентировал количество иностранцев в заявке.

    В августе, президент РФС Александр Дюков подтвердил, что футбольный союз выдвинул предложение о полной отмене лимита на легионеров. Идея обсуждалась клубами, но в дело вмешался президент России Владимир Путин. Президент не одобрил инициативу РФС, апеллируя тем, что сборная России по футболу не участвовала на Олимпийских играх с 1988 года. Больше тема об отмене лимита не поднималась футбольными чиновниками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров