• Дюков рассказал о новом формате Кубка России

    Есть два варианта

    24.05.22 18:00

    Дюков рассказал о новом формате Кубка России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент РФС Александр Дюков сообщил, что формат Кубка России в сезоне 2022/23 претерпит изменения. 

    «Если будет достигнута договоренность по Кубку РПЛ, РФС проведет некую адаптацию Кубка России. Будут сделаны определенные изменения в формате, по которому Кубок проводился в этом сезоне. Будет сформировано 16 групп, в каждой по три команды – представитель РПЛ, ФНЛ и ФНЛ-2. Дальше – матчи 1/8 финала. Может быть, со стадии четвертьфинала будут проводится по два матча. Но это, повторюсь, только вариант», – передает слова Дюкова «Матч ТВ». 

    Президент РФС отметил, что если Кубок РПЛ не состоится, то РФС рассмотрит вариант с проведением Кубка России в другом формате: 36 клубов играют по швейцарской системе, а далее плей-офф со стадии 1/8. 

    2 мая УЕФА отстранил российские клубы и сборные от участия в турнирах под эгидой организации в сезоне 2022/23. Такое решение было принято из-за проведения военной специальной операции на территории Украины. РФС совместно с клубами РПЛ рассматривал несколько вариантов для увеличения количества матчей после бана со стороны УЕФА. Самыми широко обсуждаемыми вариантами стали: введение нового турнира (Кубок Лиги) и расширение РПЛ. 

    24 мая на исполкоме РФС был установлен срок доработки, просчета финансовой модели Кубка РПЛ и заключения соглашений с основными спонсорами – до 15 июля 2022 года. В 2003 году был проведен единственный розыгрыш Кубка Премьер-лиги. Победителем турнира стал «Зенит».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров