YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джанлуиджи Буффон: Мне хотели отдать первый номер и капитанскую повязку, но я не хочу что-то у кого-то забирать

Джанлуиджи Буффон
Фото: REUTERS

Джанлуиджи Буффон, вернувшийся в «Ювентус», объяснил выбор 77-го номера. По словам 41-летнего итальянца, у него была возможность забрать у Войцеха Щесны первый номер. 

– Щесны хотел отдать мне 1-й номер, а Кьеллини – капитанскую повязку, но я здесь не для того, чтобы что-то забирать у кого-то. Я буду горд иметь такого капитана, как Джорджио, он мне как брат. Я подумал о 77-м номере, который был у меня в «Парме». После того сезона я уехал в «Юве». Я здесь не для того, чтобы считать, сколько минут я смогу провести на поле. Здесь есть иерархия. Штатным вратарем заслуженно является  Шченсны, я должен быть всегда готовым. С Сарри мы встретились, он произвел отличное впечатление. Играть с Роналду в одной команде – это прекрасно. Я выступал вместе с Неймаром и Мбаппе, теперь я вместе с Роналду. С ним я еще не общался как партнером по команде. «Ювентус» был очень силен, когда я уходил из клуба. Сейчас я нахожу его еще сильнее. Здесь все повернулось в положительную сторону. У тех, кто руководит «Юве», есть ясные идеи, – сказал Буффон в интервью Goal.

Ранее стало известно, что вратарь прошел медобследование и подписал годичный контракт со «старой синьорой». Gianlucadimarzio.com сообщал, что зарплата 41-летнего итальянца составит 1,5 млн евро. Чемпион мира-2006 планирует провести еще минимум один сезон в футболе. 


Буффон – воспитанник «Пармы», там он провел первые 7 лет своей профессиональной карьеры, после чего перешел в «Ювентус» за 52,88 млн евро. В туринском клубе Джиджи провел 17 лет, после чего перешел в ПСЖ летом прошлого года. Контракт с футболистом, подписанный в качестве свободного агента, был заключен сроком на один год и с возможностью продления на такой же период. Вместе с парижанами голкипер выиграл чемпионат Франции и Суперкубок страны. На его счету 25 матчей, 25 пропущенных мячей и 9 сухих игр. 

Основным голкипером «Ювентуса» после ухода Буффона прошлым летом стал Войцех Щесны. 29-летний поляк сыграл 41 матч во всех турнирах, пропустив 32 мяча. Еще 9 игр и 8 пропущенных голов на счету 26-летнего итальянца Маттии Перина. 1 матч с 2 пропущенными мячами провел 29-летний Карло Пинсольо.   

Читайте также

Буффон может вернуться в «Ювентус». Как это возможно?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад