• Джавадов: И в прошлом, и нынче были предложения из России, но интерес «Волги» оказался наиболее конкретным

    01.07.11 11:37

    Автор: Спорт день за днём

    Новобранец Волги, игрок сборной Азербайджана Вагиф Джавадов рассказал о новом витке своей карьеры.

    - Вагиф, наверное, вас весь день мучают звонками…
    - Есть такой момент. Звонят друзья и знакомые. Поздравляют с новым этапом в карьере. Сам тоже очень рад.

    - Расскажите, как состоялся ваш переход в «Волгу»?
    - Предложение от этой команды поступало и раньше, но не складывалось. Теперь препятствий не стало. «Волга» сделала всё возможное для моего перехода. И в прошлом, и нынче были другие предложения из российской премьер-лиги, но интерес нижегородцев оказался наиболее конкретным. Да и сам я почувствовал, что теперь готов.

    - После выступлений за молодёжный состав ЦСКА вы не играли в России. Как вы восприняли возможность проявить себя в российской премьер-лиге?
    - Если бы не было желания, не вернулся бы в Россию. Очень рад предоставленной возможности. Постараюсь максимально ей воспользоваться. Настраиваюсь на то, что здесь, в «Волге», мой уровень будет расти. Кроме того, чувствую, что нужен своей новой команде. Особенно сейчас, когда ей очень непросто.

    - Чемпионат Голландии – тоже сильный турнир. Почему не сложилось?
    - Через неделю после перехода в «Твенте» я получил травму колена. Перенес операцию мениска, а потом долго восстанавливался. Чтобы вернуть форму, я отправился в аренду, в «Бакы». Сейчас понимаю, что всё это мне нужно было пройти, чтобы получить новый шанс и попробовать себя в сильном чемпионате России. Я очень хочу играть.

    - Как вы оценили бы свою функциональную готовность?
    - Вплоть до прилёта в Москву я тренировался в двухразовом режиме в составе «Твенте». Все в порядке. А после сборов с «Волгой» рассчитываю подойти в оптимальной форме к первой же своей игре в её составе, - цитирует игрока официальный сайт Волги.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров