YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джейми Каррагер не верит, что ван Дейк может получить «Золотой мяч»

Вирджил ван Дейк
Фото: AP

Экс-футболист «Ливерпуля» и сборной Англии Джейми Каррагер не верит, что защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк опередит Месси в борьбе за «Золотой мяч».

После победы «красных» в финале Лиги чемпионов ван Дейк превратился в фаворита букмекеров на главную индивидуальную награду в футболе, опередив даже нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Однако Каррагер не верит, что 31-летний аргентинец, выигравший в этом сезоне только чемпионат Испании, уступит «Золотой мяч» конкуренту, выступающему на позиции защитника.

– Я видел, что по котировкам он обходит Месси. Но если честно, я все равно думаю, что награду получит Месси – очень редко увидишь, когда это удается центральному защитнику. Думаю, Фабио Каннаваро получил «Золотой мяч» на фоне успеха от чемпионата мира в 2006 году.

Не думаю, что игра ван Дейка сильно изменилась с течением сезона. Естественно, он провел отличный сезон, однако тебе нужно добиваться больших побед, и победа в Лиге чемпионов просто обеспечила ему признание как одного из лучших в мире. Мы уже говорили об этом ранее в сезоне. Мы часто приводим в пример Пике и Рамоса – не факт, что они играют лучше ван Дейка, но у них есть медали в клубе и сборной. Поэтому он будет слегка расстроен, что проиграл финал Лиги Наций. Это не чемпионат мира и не Евро, но все равно славный небольшой трофей.

Однако я думаю, ты сможешь упрочить свое положение на этом уровне, когда будешь добиваться больших побед. Я считаю его лучшим в мире на своей позиции, и он доказал свой класс, но что касается «Золотого мяча», то я думаю, он достанется Месси, – заявил Каррагер в эфире Sky Sports.

27-летний голландец перешел в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» зимой в сезоне-2017/18. С тех пор ван Дейк сыграл за мерсисайдцев 72 матча во всех турнирах, забил 7 голов и отдал 5 голевых передач.

Читайте также

Календарь АПЛ-2019/20: англичане показали РПЛ, как надо начинать новый чемпионат

Будущее «Милана» теперь в руках Мальдини, Бобана, Массара и Дзампаоло. Что происходит с итальянским грандом?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад