• Джеймс Ки: Хорошо, что Даниил вернулся в «Торо Россо», наше сотрудничество складывается просто прекрасно

    Формула-1

    16.03.17 12:27

    Джеймс Ки: Хорошо, что Даниил вернулся в «Торо Россо», наше сотрудничество складывается просто прекрасно - фото

    Фото: АР

    Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки в интервью «Спорту День за Днем» рассказал о планах на сезон-2017 и о том, как покажет себя в этом году Даниил Квят.

    — Хотел бы обратить внимание на один важный момент: когда вступает в силу новый технический регламент, меньше всего хочется, чтобы состав команды полностью поменялся. Ведь тогда у вас не будет возможности обращаться к прежнему опыту, чтобы проводить какие-то сравнения. Но мы продолжаем работать с теми же гонщиками, которых хорошо знаем, так что в этом плане у нас полная стабильность, и это идет на пользу делу. Кроме того, редкий случай, когда с командой продолжают сотрудничать гонщики такого уровня и с таким опытом, как Даниил Квят и Карлос Сайнс. Для нас это очень хорошо.

    — Даниил Квят все так же мотивирован, ведь кажется, что шансов вернуться в «Ред Булл» у него уже нет?

    — Когда в прошлом году ему пришлось поменять команду, для него это было довольно сильным потрясением. Но нужно понимать одну вещь, Даниил — пилот «Ред Булла», а у этой компании две команды в Формуле-1, в которых четыре места. Хорошо, что Даниил вернулся в «Торо Россо», мы продолжаем с ним работать, и это сотрудничество складывается просто прекрасно. Соглашусь, что был некий период, когда Квяту нужно было восстановить форму, но после летнего перерыва он очень неплохо себя показал, хотя под конец сезона ему немного не везло. Но в последних гонках он был близок к тому уровню результатов, которого мы от него ожидаем и который он демонстрировал в 2014 году. Кроме того, зимой он очень интенсивно готовился, поэтому у нас есть все основания полагать, что наши гонщики будут примерно равны по скорости.

    — Задача на новый сезон для «Торо Россо» это…

    — Раньше мы хотели попасть в первую пятерку команд, но нам этого, к сожалению, не удалось. Если честно, машина позволяла на это рассчитывать даже в прошлом сезоне, но вмешивались различные обстоятельства, работавшие против нас, с ними не всегда удавалось разобраться. Но в 2017-м такое не произойдет, подобные обстоятельства не должны нам помешать, так что у нас уже не будет оправданий, и мы все-таки хотим закончить сезон не ниже 5-го места в Кубке конструкторов. Знаю, «Торо Россо» это по силам. Но у нас очень сильные соперники…

    — Кто является главным конкурентом «Торо Россо»?

    — Думаю, что «Хаас» сморится вполне достойно. Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе и в Мельбурне. Но они проделали хорошую работу. «Рено» может оказаться близко к «Хаас», посмотрим. По сравнению с прошлым годом они выглядят более конкурентоспособно. «Макларен» и «Заубер»? Мы не относимся к ним без уважения, просто «Хаас» и «Рено», на мой взгляд, будут точно выглядеть хорошо в новом сезоне, а про «Макларен» и «Заубер» я сейчас этого сказать не могу. Но посмотрим, времени еще достаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров