• Джикия не согласился с Черчесовым: «Я русский, а не грузин»

    23.03.19 15:13

    Джикия не согласился с Черчесовым: «Я русский, а не грузин» - фото

    Фото: РФС

    Защитник сборной России Георгий Джикия на пресс-конференции перед матчем с Казахстаном не согласился с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. Во время ответа на вопрос о натурализованном голкипере сборной Станислав Саламович вспомнил о происхождении 25-летнего футболиста «Спартака».

    – Меня часто спрашивают, почему в сборной России играет натурализованный бразилец Гильерме. Если футболист имеет право играть за нас, мы не будем смотреть на его место происхождения. Гильерме играет хорошо, по-русски говорит чуть лучше, чем я по-казахски. Тем более, что рядом со мной сидит грузин – Джикия. Я сам – осетин.

    – Я – русский, – не согласился Джикия, также присутствовавший на пресс-конференции.

    – Ну вот, видите, – продолжил Черчесов. – В 21-м веке живем, нет смысла такие моменты обсуждать. Тем более, что за Казахстан играет Александр Меркель. Казахский немец или немецкий казах, – завершил речь главный тренер сборной России.

    Джикия родился в Москве и вырос в Подмосковье. Его родители родом из Сухуми, откуда им пришлось уехать из-за начала грузино-абхазской войны в 1992-м. Защитник мог выступать за сборную Грузии. Футболисту готовы были выдать паспорт и вызвать в национальную команду, однако Георгий предпочел ждать вызова из сборной России.

    Впервые в сборную России Джикия был вызван в ноябре 2016-го. Футболист дебютировал за национальную команду в июне 2917-го, в товарищеской игре с Венгрией (3:0). На его счету 14 матчей за сборную России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров