• Джокович готовится к депортации из Австралии

    Власти приняли окончательное решение по сербу

    14.01.22 10:15

    Джокович готовится к депортации из Австралии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Министр по иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу первой ракетки мира Новака Джоковича. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на слова чиновника.

    В решении по делу серба сообщается, что депортация Джоковича вызвана общественным запросом. Также это защитит Австралию и ее антикоронавирусные меры.

    Джокович без вакцинации прибыл в Австралию в начале января для участия на Australian Open. По прилете в Мельбурн Новак был задержан местной полицией, так как серб приехал с медотводом и сомнительными для австралийских властей документами с несостыковками. Дело дошло до суда, теннисист его выиграл, но его дело продолжало изучать государство.

    Вчера, 13 января, состоялась жеребьевка Открытого чемпионата Австралии, после которой Джокович попал в сетку турнира. Теперь Новака депортируют из страны. Первым сеянным станет россиянин Даниил Медведев. При этом серб успел даже провести несколько тренировок на кортах Мельбурна.

    Джокович – первая ракетка мира, действующий чемпион Australian Open, девятикратный победитель австралийского Турнира Большого Шлема.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров