• Джокович назвал ошибкой свое появление на мероприятии после заболевания коронавирусом

    Новак не сразу узнал о своем положительном тесте на ковид

    12.01.22 09:24

    Джокович назвал ошибкой свое появление на мероприятии после заболевания коронавирусом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Первая ракетка мира Новак Джокович опубликовал пост в «Инстаграме», в котором объяснил всю историю с документами о медотводе в Австралии.

    Серб приехал в Австралию без вакцинации. В документах Джоковича о медотводе было упомянуто, что он получил положительный тест на коронавирус 16 декабря. Хотя на следующий день, 17 числа, он был на детском теннисном мероприятии в Белграде, а также на встрече с изданием L'Equipe.

    «Я чувствовал обязательство пойти и дать интервью L'Equipe, но позаботился о том, чтобы соблюдать социальную дистанцию и носить маску. В то время как я отправился домой после интервью, чтобы изолироваться на необходимый период, я пришёл к мысли, что это было ошибкой, и согласен с тем, что я должен был перенести это мероприятие», – написал Джокович в «Инстаграме».

    Новак также упомянул, что перед мероприятием сдал отрицательный тест на антитела и ПЦР-тест, о результатах которого его уведомили не сразу. На том мероприятии теннисист фотографировался без маски.

    Теперь Джокович, по законам Сербии, может получить до трех лет тюрьмы за нарушение антиковидных мер. Сербский премьер-министр Ана Брнабич на это сказала, что страна будет поддерживать Новака, но и соблюдение мер по вакцинации для Сербии тоже важно.

    Джокович прибыл в Австралию для участия на Australian Open. В социальных сетях уже появлялись видео, как Новак тренируется на кортах в Мельбурне. Соревнования начнутся уже 17 января.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров