• Джокович рассказал, как туалетный перерыв помог ему совершить камбэк в четвертьфинале Уимблдона

    Серб одержал 26-ю подряд победу на Уимблдоне

    05.07.22 20:54

    Джокович рассказал, как туалетный перерыв помог ему совершить камбэк в четвертьфинале Уимблдона - фото

    Фото: Официальный сайт Уимблдона

    Автор:

    Двадцатикратный победитель турниров «Большого шлема» в интервью Eurosport рассказал о том, что ему помогло совершить камбэк в четвертьфинале Уимблдона против итальянца Янника Синнера (5:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:2).

    Джокович проиграл первый сет 5:7, хотя вел 4:1. После этого он разгромно проиграл во втором сете – 2:6 и взял туалетный перерыв перед третьим сетом. После этого он выиграл три сета подряд, проиграв всего семь геймов.

    «Два сета он играл лучше. Потом я ушел с корта, немного освежился, взял туалетный перерыв. Немного поговорил с собой в зеркале… Иногда в таких обстоятельствах, когда у тебя мало что получается на корте, а соперник доминирует, требуется небольшой перерыв и разговор с собой», – сказал Джокович.

    Это седьмой камбэк Джоковича в карьере и 37-я победа в пятисетовой игре (второй результат в истории). Серб выиграл 26-й матч подряд на Уимблдоне. Это четвертая по продолжительности серия в истории – только у Пита Сампраса (31), Роджера Федерера (40) и Бьорна Борга (41) на этом турнире были серии длиннее.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров