• Джокович вылечился от коронавируса

    Новак и его супруга сдали отрицательные тесты

    02.07.20 15:39

    Джокович вылечился от коронавируса - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Повторные тесты на коронавирус первой ракетки мира Новака Джоковича и его супруги показали отрицательные результаты. 17-кратный победитель турниров «Большого шлема» и его жена провели 10 дней в самоизоляции, их болезнь протекала бессимптомно.

    Пара заразилась на турнире Adria Tour, который был организован самим Джоковичем и стал очагом заражения. Во время турнира в хорватском Задаре коронавирус был диагностирован у Борны Чорича, Григора Димитрова, Виктора Троицки и нескольких тренеров, включая Горана Иванишевича – личного тренера Джоковича.

    33-летний сербский теннисист был подвергнут критике за вспышку коронавируса на организованном им турнире. Джоковича обвинили в несоблюдении протоколов безопасности и безответственном поведении. Соревнования назвали «вечеринкой» и отметили, что зрители на трибунах не соблюдали социальную дистанцию. Турнир не будет доигран. Участвовавший в Adria Tour россиянин Андрей Рублев сдал отрицательный тест на коронавирус и ушел в двухнедельную самоизоляцию.

    Джокович принес извинения за каждый отдельный случай заболевания коронавирусом на его турнире. Из-за пандемии все турниры под эгидой ATP были отменены до 31 июля. Предполагается, что первым турниром после возобновления сезона станет Citi Open в Вашингтоне, который стартует 14 августа.

    Читайте также

    Большой теннис вернется в Вашингтоне. Год назад там началось восхождение Медведева

    SPB Open-2020 может пройти в октябре и получить статус ATP500

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров