• Джоковича заключат под стражу в Австралии

    Новак будет считаться иммигрантом

    14.01.22 11:48

    Джоковича заключат под стражу в Австралии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Правительство Австралии планирует заключить под стражу первую ракетку мира Новака Джоковича как иммигранта. Об этом сообщило австралийское издание The Age.

    По информации источника, в ближайшее время серба доставят в отель для иммигрантов.

    Новые разбирательства по делу Джоковича начались сегодня утром, 14 января, после вынесенного решения австралийского министра по иммиграции Алекса Хоука. Чиновник воспользовался своим правом повторно аннулировать визу Новака.

    Джокович прибыл в Австралию для участия на Australian Open без вакцинации, только с медотводом. Местные полицейские сочли это основание для въезда в страну недостаточным, поэтому держали теннисиста в изоляции, как только он прибыл. В суде серб смог оспорить желание властей депортировать его из страны.

    За прошедшие несколько дней Новак успел провести несколько тренировок на кортах в Мельбурне. При этом австралийские власти продолжали изучать несостыковки в документах спортсмена. Немецкие СМИ сообщали, что Новак подделал документы для въезда в страну.

    Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января. Адвокаты Джоковича планируют в сжатые сроки вновь обжаловать решение местных властей, чтобы теннисист все же смог принять участие в турнире.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров