• Дзюба: Если в РПЛ команды за ошибки могут тебя простить, то «Ювентус» никогда не прощает

    Нападающий в нынешнем сезоне ЛЧ пока ни разу не забил

    20.10.21 14:57

    Дзюба: Если в РПЛ команды за ошибки могут тебя простить, то «Ювентус» никогда не прощает - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился ожиданиями от сегодняшнего матча против «Ювентуса» на групповом этапе Лиги чемпионов. 

    «Ювентус» точно не будет от нас закрываться, захочет играть первым номером. Тут нам придется больше бегать, нельзя проигрывать единоборства и допускать ошибки. Если в РПЛ какие-то команды тебя за ошибки простят, на таком уровне это не прощается никогда. Это понимают все, кто хоть раз участвовал в Лиге чемпионов. Также и со «Спартаком» и «Динамо». Такие принципиальные матчи нужно выигрывать, чтобы показать, кто в доме хозяин», — цитирует Дзюбу пресс-служба клуба.    

    33-летний нападающий перешел в «Зенит» в 2015 году из «Спартака». В еврокубках сыграл за команду 49 матчей и забил 17 голов.

    В составе сине-бело-голубые играл в ЛЧ в сезоне 2015/16, тогда «Зенит» в группе занял 1-е место и дошел до 1/8 финала, где проиграл «Бенфике» два матча (0:1, 1:2). Возглавлял команду Андре Виллаш-Боаш, а Дзюба установил рекорд по числу голов, забитых россиянами в рамках одного сезона — 6 голов в групповой стадии турнира.

    «Зенит» и «Ювентус» последний раз встречались в 2008 году и тоже на групповом этапе Лиги чемпионов. Первый матч итальянский клуб выиграл со счетом 1:0, а ответная встреча завершилась вничью (0:0). 

    «Зенит» в Лиге чемпионов-2021/22 набрал 3 очка — проиграл «Челси» (0:1)и выиграл «Мальмё» (4:0). 

    лч зеня.jpg

    24 октября питерская команда сыграет в РПЛ со «Спартаком», а 29 октября против «Динамо». Затем 2 ноября будет ответная встреча с «Ювентусом» уже на их поле. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров