• Дзюба: Стыдно уже выходить и слушать, что происходит

    24.04.11 23:34

    Автор: Спорт день за днём

    Победа над нальчикским «Спартаком» – этой шаг на пути к реабилитации московского «Спартака», заявил нападающий девятикратных чемпионов России по футболу Артем Дзюба.

    Всю эту неделю, вплоть до воскресной победы над одноклубниками из Нальчика, «Спартак» занимал последнее место в турнирной таблице премьер-лиги, также москвичи выбыли из розыгрыша Лиги Европы, проиграв «Порту» с суммарным счетом 3:10.

    «Мы сегодня не только играли за тренера, но вообще за все, за честь, за болельщиков, вообще за «Спартак». Стыдно уже выходить и слушать, что здесь происходит. Эта ситуация никому не нравится, если кому-то нравится, то это его личная проблема. Может быть, сегодняшняя победа – путь к выздоровлению. Нужно через борьбу, через движение, через «не могу» выигрывать, сначала 1:0, 2:1, а уже потом обыгрывать на классе», – приводит слова форварда РИА Новости.

    Футболист подчеркнул, что игра получилась трудной, потому что «Нальчик сильно закрывался»: Сегодня было очень много движения, борьбы, на каждом участке поля борьба. Нам сегодня сопутствовала удача, плюс мы еще и старались».

    В среду «красно-белые» пробились в полуфинал Кубка России, обыграв «Краснодар». Автор единственного гола отметил, что в действиях команды пока чувствуется нервозность.

    «Это из-за того, что мы не выигрываем, что скатились так далеко. Думаю, эта победа нас немного приподнимет. Может быть, это всплеск. Две победы подряд – уже хорошо. Но пока нам еще далеко до первых мест», – напомнил Дзюба.

    Он отметил, что с нетерпением ждет матча с ЦСКА 30 апреля: «В каком бы состоянии и на какой бы позиции ни был «Спартак» и ЦСКА – это все равно дерби, совсем другая игра, другой накал, другое движение. С такими командами мы, наоборот, будем еще больше прибавлять. ЦСКА – классная команда. У них лучшая оборона, вратарь классный, атака, исполнители сильные. Но поле покажет, кто из нас кто».

    Нападающий не стал однозначно отвечать на вопрос, хочет ли он, чтобы Карпин остался на посту главного тренера.

    «Это не мне решать. Главное, чтобы тренер был. А Валерий Георгиевич все равно будет при команде», – уверен футболист.

    Фото: spartak.com

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров