• Эдин Джеко: «Помню, как играл против ЦСКА и Рубина»

    20.07.11 12:40

    Автор: Спорт день за днём

    Боснийский нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко, в прошлом выступавший за «Вольфсбург», поделился воспоминаниями от встреч с ЦСКА и «Рубином» в еврокубках и не исключил того, что когда-нибудь приедет играть в чемпионат России:

    «Помню-помню. В Лиге чемпионов на нашем пути встал ваш ЦСКА. В домашнем матче мы играли достаточно уверенно и добились победы с разницей в два мяча, а в Москве уступили. В Лиге Европы мы все же прошли Рубин, но казанцы мне понравились даже больше ЦСКА. Запомнилась и победа Рубина над Барселоной, да и в других встречах двукратный чемпион России смотрелся довольно убедительно.

    Я слышал, что в Казани одна из самых больших мечетей в Европе. Посетить ее не удалось, так как свободного времени было в обрез. Но мечеть я видел: сначала в интернете, потом уже со стадиона, откуда на нее открывается прекрасный вид. Вообще, насколько я понял, в Казани, как и в Боснии и Герцеговине, тоже много мусульман. Я не ожидал, что в России столько людей, исповедующих ислам. А еще я заметил во время матчей с Барселоной, что тренер Рубина Курбан Бердыев не расстается с четками. Ранее подобного видеть не приходилось.

    Конечно, я в курсе того, что Мисимович теперь выступает за Динамо. Когда встречались в сборной, Звездан мне много рассказывал о новом клубе, и он очень рад, что перебрался из Турции в российскую премьер-лигу. Я до сих пор считаю, что в Вольфсбурге совершили ошибку, отпустив Мисимовича в Галатасарай. За два года волки так и не смогли найти ему достойной замены.

    Мой переход в российскую команду? До конкретных разговоров дело не доходило, а обсуждать чьи-то домыслы не вижу особого смысла. Возможно, когда-то я и окажусь в России, но сейчас все мои мысли о Манчестер Сити», - приводит слова 25-летнего футболиста «Труд».

    Эдин Джеко – лучший бомбардир немецкой Бундеслиги (2009-2010) и лучший футболист Боснии и Герцоговины 2009 и 2010 годов. Этой весной он вместе с партнерами по «Манчестер Сити» помог клубу выиграть его первый трофей за 30 лет – Кубок Англии.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров