• Единая Лига ВТБ не будет увеличивать количество российских команд в турнире

    05.12.15 22:41

    Руководство Единой лиги ВТБ по баскетболу не будет искусственно увеличивать количество российских клубов в турнире. Об этом ТАСС заявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

    ─ Искусственно увеличивать количество российских клубов в Единой лиге ВТБ неправильно. В турнире уже выступают сильнейшие российские команды, в которых заиграны кандидаты в национальную сборную. При этом кандидаты в сборную получают достаточно игрового времени. А все низшие лиги находятся под наблюдением. Скауты клубов Единой лиги следят за российскими игроками, выступающими в том числе в суперлиге. И если появится талантливый баскетболист, я уверен, что он тут же получит приглашение в клуб из Единой лиги, ─ сказал Кущенко.

    ─ Что касается новых команд в Единой лиге, то процедура отлажена и всем понятна на протяжении нескольких лет. А мужскому тренерскому совету РФБ надо заниматься своими делами и решать поставленные задачи, а не вмешиваться в дела клубного чемпионата, ─ добавил президент Единой лиги ВТБ.

    Единая лига ВТБ ─ баскетбольный турнир, созданный в 2008 году совместно ВТБ и РФБ. Он объединил клубы Восточной и Северной Европы. В Единой лиге ВТБ играют девять российских и семь иностранных команд.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров