• Единую Лигу ВТБ покинул второй иностранный клуб

    Ранее это сделал эстонский «Калев»

    25.02.22 15:16

    Единую Лигу ВТБ покинул второй иностранный клуб - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Польская «Зелена Гура» объявила о выходе из Единой Лиги ВТБ. Об этом клуб сообщил на своей официальной странице в Twitter.

    «Мы хотим поблагодарить Единую лигу ВТБ за исключительные три года спортивных состязаний на самом высоком уровне. Но в настоящий момент есть все же более важные вещи, чем баскетбол. Мы выступаем против насилия и войны. Мы приостанавливаем наше участие в турнире», – говорится в сообщении клуба.

    Ранее турнир покинул эстонский «Калев». Вероятно, решение было принято на фоне обострившейся ситуации между Россией и Украиной.

    Клуб «Зелена Гура» основан в 1946 году. Пять раз он становился чемпионом Польши (2013, 2015, 2016, 2017, 2020), а по итогам прошлого сезона стал серебряным призером.

    Изначально, в чемпионате Единой лиги ВТБ сезона 2021/2022 принимало участие 12 команд. После выхода эстонского «Калева» и польской «Зелена Гуры» из числа участников, в лиге осталось 10 команд: российские «Автодор», «Енисей», «Зенит», «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Парма-Париматч», «УНИКС» и ЦСКА, а также казахстанская «Астана» и белорусский «Цмоки-Минск».

    С 24 февраля указом президента РФ Владимира Путина на территории признанных Россией Донецкой и Луганской народных республик проводится военная спецоперация по демилитаризации Украины. С этого же дня президентом Украины Владимиром Зеленским введено военное положение на территории страны, а 25 февраля им было объявлено о начале всеобщей мобилизации.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров