• Эдуард Занковец: «Потенциал Никитина очень велик»

    29.09.12 14:11

    Автор: Спорт день за днём

    Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец объяснил, почему Никита Никитин был переведен в первую пару обороны, и поделился ожиданиями от встречи с «Амуром».

    – Перевод Никиты Никитина в первую пару вызван, разумеется, его надежной игрой в матче против новокузнецкого «Металлурга». Потенциал этого защитника очень велик. Пара Белов – Никитин должна действовать крайне эффективно, мы рассчитываем на нее как на определяющую при игре в большинстве.

    – Какие положительные моменты можно выделить из матча с Новокузнецком?

    – Прежде всего – победный результат. Да, возможно, игра с «Металлургом» была не такая зрелищная.

    Да, при счете 2:0 мы допустили ошибки и упустили победу в основное время. Однако все-таки сумели выиграть, и сам этот факт был очень важен для нас. Хотелось бы, чтобы так все и продолжалось. Нам нужно побеждать, чтобы поверить в свои силы. И тогда можно будет рассчитывать на движение вверх по турнирной таблице.

    – В межсезонье «Амур» играл фактически в три звена. Ханну Йортикка жаловался на отсутствие молодежи в команде. Как с этим дело обстоит у соперника сейчас?

    – Насколько нам известно, они играют в четыре звена. Может, четвертый состав проводит на льду не так много времени, как остальные, но, несмотря на эти и другие трудности, хабаровчане проповедуют в активный, атакующий хоккей. Нам нельзя расслабляться от того, что «Амур», возможно, действует в три пятерки и быстро устает. Мы не имеем права сосредотачиваться на слабых сторонах противника, мы должны анализировать сильные стороны, – цитирует Занковца официальный сайт «Авангарда».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров