• Ефимова не может вернуться в США из-за собаки

    Чемпионка мира пытается решить проблему с августа

    29.10.21 09:51

    Ефимова не может вернуться в США из-за собаки - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Шестикратная чемпионка мира россиянка Юлия Ефимова рассказала о проблемах с возвращением в США. С 2011-го года она живет и тренируется в Калифорнии.

    «Ужесточили правила по въезду. Теперь можно въезжать только по вакцинации и это не по нашим вакцинам. Я все равно пока не могу вернуться в США, у меня не пускают собаку. Есть правило, что собаки, побывавшие в определенных странах, в том числе в России, не могут обратно заехать. Я уже с августа все пытаюсь это сделать, с документами найти выход», – цитирует Ефимову сайт «Матч ТВ».

    В январе этого года Ефимова показала подписчикам нового члена своей семьи – щенка породы памски (это смесь хаски и шпица) по имени Джаспер.

    Накануне, 28-го октября, Ефимова завоевала серебро на дистанции 200 метров брассом на этапе Кубка мира в Казани и заявила, что пока не готова объявлять о завершении карьеры, ей хочется добиться чего-то еще, а потом уже уходить из спорта.

    29-летняя Ефимова – шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016) и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012). На Играх 2020-го года в Токио она осталась без медалей. Ефимова даже не отобралась на свою коронную дистанцию 200 метров брассом.

    Она рекордсмен по количеству медалей чемпионатов мира среди советских и российских пловцов. На ее счету 17 наград (шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовые).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров