• Ефимова опять уступила Кинг

    23.07.19 16:20

    Ефимова опять уступила Кинг - фото

    Фото: Газета.Ру

    Юлия Ефимова проиграла в борьбе за золото чемпионата мира в Кванджу на дистанции 100 метров брассом американке Лилли Кинг. В итоге россиянка довольствовалась лишь серебром.

    Результат:

    1. Лилли Кинг (США) – 1.04,93;

    2. Юлия Ефимова (Россия) – 1.05,49;

    3. Мартина Карраро (Италия) – 1.06,36.

    После финиша Кинг обнялась с Карраро. Ефимова тоже поздравила американку. Но без особых нежностей и сразу отвела взгляд.

    Напомним, что соперничество Ефимовой и Кинг началось с Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро со скандала. Ефимова после выигранного предварительного заплыва на стометровке победно пригрозила пальцем, как это делают многие, не обращаясь при этом ни к кому конкретному. Кинг, наблюдавшая за этим в микст-зоне, решила передразнить россиянку и повторила этот жест. Эти кадры облетели весь мир, а чуть позже американка заявила: «Ты победно поднимаешь палец, но у тебя была допинговая дисквалификация. Мне это не нравится».

    В итоге в финальном заплыве Кинг опередила Ефимову, которая стала второй.

    «Моя победа над Ефимовой – это победа чистого спорта», – заявила американка, отказавшись поздравлять Юлию.

    С тех пор Кинг побеждала Ефимову на крупных соревнованиях еще дважды: на чемпионате мира в 2017 и нынешнем чемпионате мира.

    Ефимова – пятикратная чемпионка мира. У нее по две победы на дистанции 200 метров брассом (Барселона-2013, Будапешт-2017) и 50 метров (Рим-2009, Барселона-2013). Стометровку брассом на чемпионате мира Ефимова выиграла только в 2015 году в Казани, но в том турнире не участвовала Лили Кинг.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров