• Егоров о назначении Казарцева на матч «Спартака» : Если на него будет давить ситуация, то нужно заканчивать с футболом

    Бывший арбитр ФИФА считает, что на Казарцева не будет давить скандальный матч «Спартак» – «Сочи»

    06.10.22 12:58

    Егоров о назначении Казарцева на матч «Спартака» : Если на него будет давить ситуация, то нужно заканчивать с футболом - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший судья ФИФА Игорь Егоров в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал назначение на матч 12-го тура РПЛ между московским «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов» главного арбитра Василия Казарцева. 

    В сезоне 2020/2021 произошел скандал из-за судейской работы Казарцева на матче «Спартак» – «Сочи» (2:0). Арбитр назначил в ворота москвичей два пенальти. По итогу встречи тогдашний президент красно-белых Леонид Федун сообщил, что команда может сняться с чемпионата России.

    – Казарцев будет работать на матче «Спартака» впервые после скандала. Может ли предыдущая история повлиять на качество судейства в матче?
    – Давайте поживем-увидим. Как это можно проанализировать? Казарцев – очень опытный судья. В его карьере бывали хорошие матчи, бывали и сбои. Давайте надеяться, что этот матч со «Спартаком» будет достойным. 

    Если на него будет давить та ситуация (в матче со «Спартаком» – прим. «Спорт День за Днем»), то нужно заканчивать с футболом. Я уверен, что на Васю ничего давить не будет. Тем более у нас сейчас есть великолепная система VAR. Этот момент просто необходимо забыть. Если о нем помнить перед каждым матчем, то обязательно будут ошибки. 

    – Существует ли судья, который полностью устроит «Спартак»?
    – Этот вопрос нужно задать самому «Спартаку». Бывали претензии, которые обоснованы, бывали – не очень аргументированные. Мне тяжело сказать. У нас, в принципе, неплохие судьи. Они должны устраивать «Спартак», тем более ту команду, которая есть сейчас. Они играют в интересный футбол, который нравится зрителям. С кем они будут играть?

    – С «Крыльями Советов».
    – Будет интересная игра. Матч не будет томным. По своему опыту знаю, что две команды оборонительного стиля судить сложно и неинтересно. В случае, когда команды бодро играющие вперед и создающие много моментов, то игра пролетает, то игра пролетает на одном дыхании.

    Пожелаем Васе хорошей работы, а командам хорошего футбола.

    – Какие впечатления от судейства Казарцева в нынешнем сезоне?
    – Я не анализировал судейство Васи. Если он время от времени появляется на экранах, значит его работой удовлетворены в Российском футбольном союзе и судейском комитете, – заключил Егоров.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров