• Екатерина Боброва объяснила, почему Алине Загитовой нет смысла возвращаться в спорт

    Екатерина Боброва объяснила, почему Алине Загитовой нет смысла возвращаться в спорт - фото

    Фото: EPA

    Екатерина Боброва призналась, что не видит для Алины Загитовой смысла возвращаться в большой спорт. Олимпийская чемпионка Сочи отметила, что 18-летней спортсменке нужна реальная мотивация.

    – Давайте посмотрим на факты. Она пропустила сезон – возвращаться очень сложно. Она выиграла все и вся, она чемпионка, великая спортсменка. Ей нужна мотивация. Прыгнуть четверной прыжок? Ну, не знаю, мне кажется, так себе мотивация. Она выиграла без них.

    Мне кажется, Алина сейчас одна из самых продаваемых спортсменок, что неоднократно Forbes выкладывал. Алина будет продаваться всегда, постоянно! Неважно, сколько у нас после олимпийских чемпионов будет, Алина – все, победитель, – отметила Боброва в интервью, опубликованном на Youtube-канале Василия Конова. 

    Боброва также отметила, что есть также и другие причины, почему Загитовой не нужно возвращаться в профессионалы. Среди таких Екатерина назвала возросшую конкуренцию в женском катании, сложность возвращения к режиму после года свободной жизни и отсутствие необходимости для Алины снова выдерживать жесткие диеты, чтобы находиться в форме. «У нее прекрасные красивые ноги, оформилась женская грудь и так далее. Это очень красиво, но для жизни, а для спорта нужна другая форма», – подчеркнула Боброва. 

    Загитова выиграла все взрослые крупные турниры. По мимо олимпиады в Пхенчхане она стала чемпионкой мира-2019, а в сезоне 2017/18 стала чемпионкой России, Европы и выиграла финал Гран-при.

    О приостановке карьеры спортсменка объявила год назад после неудачи в финале Гран-при. В Турине спортсменка заняла последнее, шестое место. В нынешнем сезоне Загитова входит в состав сборной России, однако не приняла участие ни в одном официальном соревновательном прокате. Алина каталась лишь на шоу, презентовав новый номер на вечере «Влюбленные в фигурное катание» в Москве. 

    Этой осенью она дебютировала в качестве телеведущей. В паре с Алексеем Ягудиным спортсменка работает на «Ледниковом периоде». 

    Читайте также

    Загитова подвела итоги 2020-го года

    Алина Загитова стала няней сына олимпийской чемпионки


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров