• Екатерина Глазырина: IBU попросил вернул призовые. Мне идти брать кредит?

    Екатерина Глазырина: IBU попросил вернул призовые. Мне идти брать кредит? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о том, как узнала об отстранении на ЧМ-2017, как тренировалась во время дисквалификации и сообщила, что готова к критике после возвращения.

    – Я сбегала на зарядку, поела и отдыхала. Потом заходит Норицын и говорит: так и так, тебя отстранили, Услугина едет на чемпионат мира бежать вместо тебя. То есть она уже была в пути, а потом мне только сказали. А что мне делать? Собрала вещи, вечером уехала.

    Получила план, посмотрела расписание – когда пострелять, когда еще что-то. Сложностей было очень много. Я не имела права тренироваться в федеральных центрах, где тренируются спортсмены. Использовала горы – Алтай. Беру винтовку, беру коврик, трубу – иду стреляю. Наклеила себе мишени, поехала размялась, пристрелялась, поехала делать тренировку. Такие условия, такие правила, которые надо соблюдать.

    За что меня дисквалифицировали? Сейчас вспомню… в двух словах: за то, что я не знала, что принимаю. Вроде как поэтому мне дали два года.
    Почему получается так, что я принимаю все то, что мне дают, и в течение какого-то времени это все скрывается? На то, чтобы вскрыть пробы уходит не год и не два. На тот момент нам говорили хранить антидопинговые бланки три месяца. Почему сейчас говорят 10 лет хранить? Почему тогда мы не знали об этом? После сезона я брала их все и выкидывала. Если бы они у меня были, у меня были бы доказательства чего-то.

    За весь этот период все, что мне пришло от IBU – это уведомление о том, что я должна вернуть призовые, порядка 31 тысячи евро. Понятно, что никто эти деньги выплачивать не будет. Получается, мне идти брать кредит, чтобы выплатить эти деньги? Я эти деньги не украла. Понятно, правила есть правила, я должна их соблюдать и вернуть деньги.

    – Готова, что приедешь на Кубок мира, и там на тебя будут смотреть как на обманщицу?

    – Конечно. Я не могу залезть к кому-то в голову и за них подумать, как случилось и что. Если мне будут высказывать что-то, то я готова к диалогу», – сказала Глазырина в репортаже «Биатлон. Сделано в России» на телеканале «Матч ТВ».

    31-летняя Глазырина, вернувшись после двухлетней дисквалификации, приняла участие в чемпионате России, который проходил в Тюмени. Там она завоевала золото в спринте и серебро в эстафете.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров