• Екатерина Куракова: На тренировке кровь попала в глаз, заканчивала прыжки с тампоном

    Екатерина Куракова: На тренировке кровь попала в глаз, заканчивала прыжки с тампоном - фото

    Фото: Twitter

    17-летняя россйиская фигуристка Екатерина Куракова рассказала о тяжелейших нагрузках в своем виде спорта. 

    Бывшая воспитанница СШОР ЦСКА (группа Гончаренко) не смогла пробиться в сборную России и, как многие другие фигуристки, сменила спортивное гражданство ради выступлений на международных турнирах. 

    Куракова предпочла Польшу, где своих сильных одиночниц нет, но при этом отправилась тренироваться у Брайана Орсера в Канаде. 

    Отбыв спортивный карантин, Куракова выступила в сезона-2019/20 и заняла достойное 7-е место на юниорском чемпионате мира-2020, где победу одержала Камила Валиева. 

    – Очень рада, что на юниорском чемпионате мира, моем последнем старте в сезоне, смогла себя хорошо показать. На всех прыжках были докруты, то есть мы исправили предыдущие ошибки. Я хотела показать, что в период спортивного карантина, который у меня был из-за перехода в сборную Польши, я не отсиживалась, а проделала большой объем работы.

    Я старалась прийти в свою лучшую форму, очень мало ела, очень мало пила – организм устал. На тренировке перед короткой программой на ЮЧМ у меня из носа пошла кровь – причем она так стрельнула, что мне попало в глаз. Это был прямо поток. Я пыталась как-то прикрыть лицо, вокруг много камер, все начали снимать, но никто не подходил, чтобы как-то помочь. Мой тренер Брайан Орсер сказал: «Давай уйдем с тренировки». Но я отказалась. В итоге в нос мне засунули тампон, который там нашли, и в таком виде я закончила тренировку, – цитирует Куракову Газета.ru.

    Короткий танец Кураковой на ЮЧМ-2020: уже без тампона в носу


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров