YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экипаж «КАМАЗ-мастер» снят с «Дакара»

Коллегией спортивных комиссаров в четверг был рассмотрен вопрос об инциденте произошедшем на 4 этапе между экипажем № 500 команды «КАМАЗ-мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410, в результате чего экипаж команды «КАМАЗ-мастер» № 500 был снят с гонки, сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер».

Несмотря на то, что вина пострадавшего экипажа №410 была признана им самим и экипажу № 500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ также пострадавшего во время ДТП.

Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту. В соответствии с решением коллегии спортивных комиссаров экипаж №500 снят с гонки.

Напомним, что на 267 километре СУ перед двигавшемся по скоростному участку грузовиком Э.Николаева в густом клубе пыли появились несколько джипов идущих на большой скорости. Обычная картина для конца скоростного участка, когда быстрые грузовики догоняют отставшие джипы.

Стандартная ситуация осложнилась неожиданным маневром обгоняемого джипа, который развернуло вследствие резкого торможения и вынесло в густом клубе пыли на траекторию движения грузовика. Российский пилот сделал все для того, чтобы избежать столкновения. Тем не менее, касания избежать не удалось и камазовскому экипажу пришлось остановиться, чтобы поставить опрокинувшийся внедорожник на колеса.

Пострадавших во время аварии не было. Ошибка пилота джипа была настолько очевидна, что организаторы и спортивные комиссары вычли время, потраченное на оказание помощи. Строго в соответствии с регламентом и правильными действиями экипажа грузовика, зафиксировавшего время остановки и начала движения при помощи иритрака, это время составило 11 минут 30 секунд.

Оба участника инцидента продолжили движение и благополучно финишировали.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад