• Экс-арбитр Федотов назвал ошибки Кашшаи при работе в РФС

    13.09.21 17:54

    Экс-арбитр Федотов назвал ошибки Кашшаи при работе в РФС - фото

    Фото: EPA


    Бывший судья Игорь Федотов оценил работу Виктора Кашшаи на должности главы департамента судейства РФС. Сегодня Союз сообщил, что венгерский специалист покинет свой пост.

    «Я говорил изначально, что арбитр, который только что закончил судить, не может работать руководителем. Кашшаи не понимал, что нужно время отойти от предыдущей работы. Арбитры для тебя должны быть не друзьями, не соратниками. Русским судьям надо давать втык, чтобы они понимали, что такое хорошо или плохо. Но Кашшаи стал им другом. Это была первая ошибка, которую совершили», – приводит слова Федотова «РБ-Спорт».

    Бывший арбитр отметил, что на смену Кашшаи он хотел бы видеть Милорада Мажича, Бьорна Куйперса или Николу Риццоли.
    Виктор Кашшаи возглавлял департамент судейства РФС с января 2020 года. За свою карьеру арбитр работал в родном венгерском чемпионате, на Олимпиаде-2008 судил финальный матч, обслуживал решающую встречу Лиги чемпионов-2011.

    Милорад Мажич – сербский судья, в 2018 году работавший на финале Лиги чемпионов. Бьорн Куйперс – нидерландский арбитр, завершивший карьеру после финального матча за Суперкубок Нидерландов-2021. Никола Риццоли – итальянский судья, возглавлявший по текущий год судейский корпус высшей лиги чемпионата Италии.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий