• Экс-фигурист Островский сравнил Плющенко и Тутберидзе

    В прошлом году Алена Косторная и Александра Трусова ушли к Плющенко от Тутберидзе, а спустя год вернулись обратно
    Экс-фигурист Островский сравнил Плющенко и Тутберидзе - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Российский тренер по фигурному катанию Иван Островский сравнил тренеров Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе в плане подхода к подготовке своих подопечных. В прошлом году фигуристки Алена Косторная и Александра Трусова ушли к Плющенко от Тутберидзе, а спустя год вернулись обратно.

    «У Плющенко не хватало подхода. Он использует более лояльный способ работы, ребёнок должен понимать, с ним надо разговаривать как с личностью.
    Тутберидзе добилась ошеломляющего успеха именно ввиду своего подхода. Разбирающихся в технике или постановках в России очень много, но к успеху приводит комплекс. И она успевает быть всем» — приводит слова Островского «Спорт-экспресс».

    С 9 по 12 декабря в японском городе Осака должен был пройти финал Гран-при сезона 2021/2022. В женском разряде Россию впервые представили бы сразу 5 фигуристок: Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алена Косторная. Без участия в финале остались бы получившие травму Александра Трусова и Дарья Усачева. Финал был отменен из-за рисков распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров