• Экс форвард «Ювентуса» Зейтуллаев: Буффон перестал быть знаменем клуба, перейдя в ПСЖ

    «Настоящим символом Ювентуса был Дель Пьерро»

    11.05.21 21:57

    Экс форвард «Ювентуса» Зейтуллаев: Буффон перестал быть знаменем клуба, перейдя в ПСЖ - фото

    Фото: France24

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Фанаты «Ювентуса» спокойно воспримут возможный переход в другой итальянский клуб Джанлуиджи Буффона, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший нападающий туринского клуба, главный тренер молодежной команды «Вастесе Кальчо 1902» Ильяс Зейтуллаев. 

    43-летний вратарь объявил 11 мая о том, что не продлит контракт с «Ювентусом». Не исключил переход в другой клуб.

    – «Ювентус» девять лет выигрывал скудетто, и сейчас у Буффона многое накопилось, это одна из причин*. – начал Зейтуллаев. – Думаю, что Буффон останется в Италии, перейдет в «Лацио» или «Дженоа». За «Дженоа» он болел, когда был ребенком. А может, переедет в США.

    – Какая будет реакция фанатов «Ювентуса», если Буффон, легенда клуба, перейдет в «Лацио»?
    – У болельщиков не будет сильной психологической травмы. Он играл с 2001-го по 2018-й. И что-то сломалось, когда он ушел в ПСЖ. Если бы это был Дель Пьерро… он был настоящим символом «Ювентуса». Если говорил «нет», значит «нет». Мне такие люди ближе. 

    – Расскажите, какой Буффон человек.
    – Он очень простой. Любит пошутить. Хорошо относится к молодым футболистам. Но его решения последних лет… То закончил, то не закончил, то уехал в ПСЖ…. Да, люди все эгоистичны. Возможно, Буффон хотел кому-то досадить своим переходом в ПСЖ, что-то доказать. Он был знаменем «Ювентуса». И перейдя в ПСЖ он перестал им быть. Думаю, что он пожалел о том переходе. Сейчас он говорит, что, возможно, продолжит в другом клубе. Но если ты на корабле, то должен быть на нем до последнего. И сейчас корабль пошатнулся. – сказал Зейтуллаев.

    *Серию А текущего сезона досрочно выиграл «Интер». После 35 туров «Ювентус» идет пятым с 69 очками, отставая от идущей второй «Аталанты» на три балла. Также «Ювентус» вылетел на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, проиграв «Порту».

    В текущем сезоне Буффон провел 12 матчей во всех турнирах и пропустил семь мячей.

    Воспитанник «Пармы» перешел в «Ювентус» летом 2001-го. В 2018-м, в возрасте 40 лет, подписал контракт с ПСЖ. Вернулся в туринский клуб в июле 2019-го.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров