• Экс форвард «Зенита»: написал Тимощуку после 24 февраля, он ответил: «Да все фигня, справимся»

    Обсудили лишение наград в Украине

    13.07.22 18:43

    Экс форвард «Зенита»: написал Тимощуку после 24 февраля, он ответил: «Да все фигня, справимся» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший нападающий молодежки «Зенита» Никита Поваров рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о переписке с Анатолием Тимощуком о лишении тренера петербургской команды наград и титулов в Украине.

    – Написал Тимощуку, когда с него сняли все награды, звания и титулы в Украине. Я расстроился из-за этого. Очень переживал! Написал ему: «Саныч, держись! Это официально убрали, но все знают, что ты заслужил эти награды, какой ты спортсмен, они действуют!». Он ответил: «Да все фигня, Никитос! Справимся, прорвемся!». Я не знаю, почему он остался в России. Не обсуждали именно эту тему. Когда узнал, что у него забрали награды, просто поддержал его.

    – «Справимся» – наверняка общие слова. По общению видно, что он действительно переживает? И не из-за наград.
    – Конечно, он переживает. Просто он такой… Я не помню, чтобы он был грустным несмотря ни на что. Работа отвлекает его от ситуации. Он держит себя в руках – не отвечает на провокации. Он рассказывал про соцсети. Не отвечает на сообщения, хотя видит, что ему пишут. Он психологически сильный человек. Устойчивый. Да, он сильно переживает, но справляется, – сказал Поваров.

    Полное интервью с Поваровым – в ближайшее время на Sportsdaily.ru

    11 марта 2022 Украинская ассоциация футбола лишила Тимощука тренерской лицензии Pro, всех госнаград и национальных титулов и исключила из реестра игроков сборных команд.

    30 марта 2022 года Луцкий городской совет депутатов лишил Тимощука звания Почетного гражданина города.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров